Для Москвы и Подмосковья +7 (495) 255-43-43, Для России +7 (800) 707-70-63 бесплатно
Позвонить

оперативная доставка

по всей России

онлайн консультация

помощь при выборе товара

скидки и акции

предупредим о распродаже

Выбираем ламинат для спальни

Выбирая покрытия для пола, не редко выбор останавливается на ламинате. Этот вид покрытия обладает приятным внешним видом, его не сложно уложить самостоятельно, не требуется идеального выравнивания пола перед укладкой, пол, покрытый ламинатом, не требует специального ухода. Если сравнивать с другими видами покрытий, то цена на ламинат гораздо ниже, чем на паркетную доску или некоторые другие виды покрытий. 

Выбирая ламинат, необходимо учитывать назначение помещения, в котором планируется его укладывать. 




Например, как правильно выбрать ламинат для спальни?

При выборе материала, стоит учесть, что спальня не отличается высокой проходимостью, такой как прихожая или кухня, поэтому износоустойчивость покрытия не является основным фактором выбора. Даже 31 класс устойчивости гарантирует, что в этом помещении напольное покрытие прослужит не менее десяти лет.

Исключение стоит сделать, только если в спальне будет детская кроватка, или, скажем, планируете поставить беговую дорожку. В этом случае на износоустойчивость обратить внимание все-таки стоит. Чтобы каждый шаг не отзывался эхом в помещении, особое внимание стоит уделить подложке под ламинат. Самым хорошим вариантом будет использование пробковой подложки – отличные звукопоглощающие свойства, амортизационные свойства помогут скрыть мелкие дефекты пола. 

Влагостойкость ламината для спальни имеет значение только в том случае, если в комнате повышенная влажность, отсыревшие стены или пол. Влагостойкий ламинат изготавливается из специального материала, дополнительно пропитывается растворами смол. Это позволяет предотвратить разбухание панелей ламината даже на стыках.

Заботясь об экологичности используемого материала для оформления спальни, обратите внимание на маркировку ламината. О пригодности для использования в жилых помещениях говорит маркер Е1. Перед тем, как купить ламинат для спальни, можно найти информацию о производителях этого отделочного материала, изучить состав предлагаемого материала на предмет использования вредных веществ. Да, все производители говорят о безопасности своей продукции, но не преувеличивают ли они. Предпочтение стоит отдать напольному покрытию известных марок, они заинтересованы в поддержании своей репутации и используют только качественное сырье.

Как определиться с цветом ламината для спальни

Выбирая ламинат для спальни, стоит внимательно отнестись к выбору цвета.

Наверняка, планируя ремонт, вы уже решили, какая будет мебель, текстиль в спальне. Самое время определиться с цветом пола: будет ли он отдельным элементом интерьера, создавать атмосферу и настроение или только фоном для других деталей.

Ламинат светлых тонов идеально подойдет для маленьких комнат: на несколько тонов светлее мебели, природный рисунок, имитирующий деревянный пол помогут визуально увеличить пространство. Ламинат светлых тонов идеально сочетается с любым стилем.

Если вы решили создать настроение, используя ламинат ярких цветов, стоит хорошо продумать все детали. На тот момент, когда ремонт будет завершен, интерьер оформлен и яркий пол будет полностью вписан в общий стиль комнаты, но через некоторое время синий, зеленый, ярко желтый пол начнет резать глаза и надоест. И, если сменить текстиль, другие мелкие элементы декора можно в любой момент, то заменить напольное покрытие – более трудоемкое и затратное мероприятие.

Рисунок дерева – самый простой вариант. Наш магазин предлагает широкий выбор оттенков, можно выбрать и совершенно нейтральный вариант, или отдать предпочтение более выраженному рисунку. В любом случае пол в натуральных тонах подходит под любой интерьер и скучным его назвать тоже нельзя, он универсален.